Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko23 января, 17:59
    Каждый человек,в меру своего понимания-работает на себя,а в меру не понимания-работает на того кто знает и понимает б...Александр Роджерс...
  • Виталий Костюк23 января, 17:48
    Посколку молоко "Органик" продавать только за золото!Первая партия удм...
  • андрей родыгин23 января, 17:45
    Это "у вас на дону". А " у нас в Красноярске" апельсины-мандарины 80-110, зато яблочки краснодарские мельче местных р...В России собран р...

Коронавирусные последствия: как "супермен" сел в лужу

Провал американских властей в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заставил политиков Белого дома искать козлов отпущения.  Нашли таких быстро. Все шишки решено повесить на Китай и Всемирную организацию здравоохранения.

Теперь дабы исправить ситуацию и спасти мир, американские власти намерены взять на себя роль супермена. И это несмотря на то, что Америка вышла в лидеры по количеству заболевших коронавирусной инфекцией.

Еще бы. Ведь обратится в госпиталь в США обойдется дороже, чем отметить мальчишник в Лас Вегасе. Эскорт скорой помощи приедет быстрее, чем личный убер Трампа, но такой сервис рядовому американцу не по карману.

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов уверен, что самые большие проблемы у американцев из-за их неразумно выстроенной системы здравоохранения. Такая система не способна на решение глобальных проблем.

Отсюда и претензии.

Не так давно госсекретарь США Майкл Помпео подверг критике Всемирную организацию здравоохранения, он рассказал о том, что американцы не видят, чтобы она чего-либо добилась. Госсекретарь заявил, что Америка намерена провести переоценку финансирования организации.

До этого лидер США Дональд Трамп говорил о том, что «ВОЗ облажалась». Тогда же он рассказал о приостановке взносов в бюджет ВОЗ, тем самым взывав негативную реакцию европейцев, уверенных в том, что урезать бюджет в период острой фазы борьбы с коронавирусом ни в коем случае нельзя.

Но больше всего удивляет другое: Вашингтон решил взять на себя роль спасителя и лидера по борьбе с COVID-19, при том, что Америка стоит на втором месте по числу жертв от короновирусной инфекции и на первом по количеству инфицированных - 788 000.

Политолог-американист Борис Межуев рассказал чем можно объяснить поведение Трампа.

«Предъявляя претензии к ВОЗ, президент США пытается переложить ответственность. Он из-за бессилия вынужден отбиваться и искать виновных. Он выглядит растерянным, и эта война с ВОЗ – очередная его ошибка.», – уверен политолог.

Согласитесь, ситуация с пандемией обнулила все достижения Трампа. Не стоит забывать о том, что в январе и феврале Трамп достаточно легкомысленно относился к COVID-19 и только в середине февраля всерьез заговорил о проблеме. По факту администрация президента упустила несколько недель.

Да и сейчас команда Трампа показывает, что не знает как вести себя при серьезных проблемах.

«Естественно, быть таким антипримером неприятно, и американская администрация пытается на словах доказать обратное», – подчеркнул Федор Лукьянов.

А если учесть тот факт, что Трамп и его команда негативно относятся к международным институтам, заявляя что это пустая трата времени - все становится на свои места.Коронавирусные последствия: как "супермен" сел в лужу

Картина дня

наверх