Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Дедолларизация в действии. США остались без золота

Дедолларизация в действии. США остались без золота

Вашингтон уже не может скрывать своей главной тайны последнего десятилетия – американская валюта превратилась в пустышку. В стране просто не осталось золота, чтобы обеспечить доллар.

США давно печатают ничего не стоящие фантики, но до сих умудрялись поддерживать их на плаву за счёт многочисленных геополитических махинаций. Для всего мира формальная смерть доллара – тайна Полишинеля, однако игра продолжалась, пока Вашингтон тем или иным способом удерживал свои позиции на мировом рынке. Однако любой обман рано или поздно вылезает наружу. Особенно накануне мощнейшего финансового кризиса в новом тысячелетии.

Одно из крупнейших изданий, тесно связанное с американской элитой, The Wall Street Journal сообщило накануне, что все дилеры США распродали все свои запасы и временно прекратили операции. К примеру, «Credit Suisse Group AG», чеканившая слитки с середины позапрошлого столетия, в начале недели сообщила клиентам, что запасы жёлтого металла полностью истощены. Дошло до того, что британский банкиры пытаются арендовать грузовые самолёты, чтобы доставить слитки на нью-йоркскую биржу. В свою очередь банкиры с Уолл-Стрит обратились за помощью к Канадскому чеканному двору, призывая максимально увеличить производство.

Вшивый колосс на глиняных ногах всё-таки не выдержал нагрузки геополитических авантюр Вашингтона и с громким грохотом рухнул, не в силах скрыть своей беспомощности. Американская верхушка, сама того не понимая, всеми силами помогает завершить процесс дедолларизации, запущенный не так давно Россией. Мир уже несколько лет постепенно отказывается от доллара в качестве универсальной валюты при взаиморасчётах. А Дядя Сэм вместо спасательной операции хватает заступ и роет оплоту своей дерьмократии глубокую могилу. 

Картина дня

наверх