Свежие комментарии

Башар Асад подчеркнул несуразности «ликвидации» аль-Багдади

Башар Асад подчеркнул несуразности «ликвидации» аль-Багдади

Президент Сирии Башар Асад заявил, что не верит в реальность убийства лидера ИГ Бакра аль-Багдади, так как Вашингтон не предоставил никаких доказательств ликвидации террориста.

Также сирийского лидера очень удивила информация о том, что правительственные силы САР якобы оказывали содействие американцам в проведении данной операции.

Заявление Асада еще больше обнажило череду нестыковок, несуразностей и нелепостей, связанных с этой распиаренной операцией военных США. За все это время Вашингтон так и не представил ни единого доказательства ликвидации террориста №1. Представителям международных структур также не был продемонстрирован труп аль-Багдади.

Стоит отметить, что системы радиолокационного контроля не зафиксировали действия американской авиации в зоне предполагаемого проведения операции, а ведь по словам Вашингтона, основной удар по убежищу аль-Багадади был нанесен с воздуха.

Все эти факты указывают на то, что так называемая ликвидация террориста была лишь постановочным шоу, предназначенным для внутриамериканского потребления. При помощи этого представления Трамп рассчитывает поднять свой рейтинг внутри страны, а также получить оправдание для оккупации территории Сирии и разворовывания природных богатств этой страны.

Дело в том, что в Штатах обострилась предвыборная борьба. Конгресс США начал слушания в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа. Фейковое устранение аль-Багадади как раз на руку президенту США, который теперь стремится предстать перед публикой в образе «главного борца» с терроризмом.

https://www.youtube.com/watch?v=F1gFyyhkIfA

Не выдерживает никакой критики и представленная Пентагоном видеонарезка, якобы штурма убежища аль-Багдади. Кадры данного видео скорее похожи на скриншоты компьютерной игры, чем на съемку реальной операции спецназа.

Башар Асад подчеркнул несуразности «ликвидации» аль-Багдади

Кадр из видео похожий на фрагмент из компьютерной игры

Кстати, на данном видео хорошо видно, как по какому-то дому наносится удар, под который попадает группа вооруженных людей с собакой. Возможно, это именно та собака, которую наградил Дональд Трамп, и образ которой был впоследствии был растащен на мемы.

Башар Асад подчеркнул несуразности «ликвидации» аль-Багдади

Башар Асад подчеркнул несуразности «ликвидации» аль-Багдади

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх