Свежие комментарии

  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    Валерий. будущее непредсказуемо. Даже ближайшее. Говорят: худший пессимист - обманутый оптимист. Далее приведу дово...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    Саша. а вы не в курсе. что ли, идущей почти ежедневно информации? То этого взяли на цугундер, то того? И отнюдь не р...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

"Сушки" не устаревают: Индия обновит парк истребителей с помощью России

Российское вооружение уже давно стало знаком качества во всем мире. Оно не только гораздо надежнее аналогов, предлагаемых американцами, но и что тоже немаловажно, значительно дешевле. Распространение отечественного оружия – это не только возможность заработать для российского военно-промышленного комплекса, но и, по большому счету, укрепление геополитических позиций.

"Сушки" не устаревают: Индия обновит парк истребителей с помощью России

Индия – давний клиент отечественного ВПК. В Нью-Дели особо ценят российские самолеты и теперь просят Москву помочь в модернизации парка истребителей Су-30МКИ. Об этом во время своего визита в Россию сообщает начальник штаба ВВС Индии главный маршал авиации Бирендер Сингх Дханоа.

«Мы запросили от российской стороны предложения по модернизации в соответствии с текущими потребностями», – сообщил он.

Также Дханоа подчеркнул, что Индия довольна работой программы по обновлению и модернизации парка истребителей МиГ-21, МиГ-27 и МиГ-29. На самолеты установили более современные системы вооружения и значительно улучшили авионику. Индийские военнослужащие отметили значительное повышение качества истребителей во время проведения боевых учений.

«Поэтому теперь рассматриваем возможность модернизации Су-30, которые эксплуатируем порядка 20 лет.

Соответственно, их авионика и системы вооружения также требуют модернизации», – поясняет Дханоа.

Кроме этого, маршал подчеркнул, что хотел бы отправить индийских офицеров на курсы подготовки в Россию. По его словам, в нашей стране гораздо больше возможностей для обучения частей ВВС. «Меня, например, у вас приятно удивили тренажеры самолетов, особенно Ил-76. Было бы хорошей идеей направить в Россию наших специалистов не только для ознакомления, но и обучения на тренажерах, а также на российских системах вооружения», – заметил Дханоа.

Единственная проблема заключается в том, что в России обучение проводится на русском языке. Маршал подчеркнул, что перед поездкой в РФ индийские офицеры пройдут обучение русскому языку.

Картина дня

наверх