Свежие комментарии

  • юрий томилин
    да он такой же дебилоид как и масложопый«Академик Черский...
  • Аленький Цветочек
    У вас агитки странные. По одним агиткам вы (и подобные) на каждом углу орёте "Весь бюджет России только и состоит из ...«Академик Черский...
  • Аленький Цветочек
    Да, красавчик. Но дурак.«Академик Черский...

РФ поставила НАТО на место у берегов Крыма

РФ поставила НАТО на место у берегов Крыма

Украинский политолог Михаил Гончар, комментируя минувшие учения Украины и НАТО в Черном море, назвал Sea Breeze 2019 одними из самых провальных маневров Североатлантического военного блока. Фактически в них победила Россия, отметил эксперт.

В ответ на учения Запада Москва оперативно инициировала собственные маневры, которые тут же подорвали сценарий альянса. РФ не только прогнала силы НАТО, но и продемонстрировала, что никто не в состоянии дать ей отпор в Черном море.

Сразу после начала учений Черноморского флота у берегов Крыма силы альянса были вынуждены отступить. При этом по сценарию учений Sea Breeze 2019, корабли НАТО должны были «физически перекрыть обозначенную территорию», отметил Гончар, но задачу объединенный флот альянса провалил с треском.

«Утерли сопли и отступили, а Sea Breeze 2019 завершились победой России», - подытожил политолог.

Напомним, учения стран НАТО, Украины и Грузии прошли в Черном море в середине июля. В них принимали участие 30 боевых кораблей, 30 самолетов и вертолетов и несколько тысяч военнослужащих. Согласно анонсу командования 6-го флота США, маневры должны были «повысить стабильность черноморского региона».

В то же время пресса не упустила возможности бросить камень в украинский огород, назвав украинские катера «рыбацкими лодками», которые смотрелись откровенно жалко на фоне кораблей НАТО.

Картина дня

наверх