Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Позывной «Штирлиц»: доброволец из Германии приехал помогать ополчению Донбасса

 

 

Молодой человек, известный в ополчении Донбасса под позывным «Штирлиц», рассказал RT, что побудило его оставить благополучную жизнь в Европе и приехать в охваченный войной регион. В 9-летнем возрасте он уехал с семьёй из Астаны в Германию и прожил там 10 лет, а теперь в качестве добровольца приехал в Славянск помогать ополчению, хотя раньше в армии не служил. По его словам, несмотря на трудности, бойцы самообороны уверены в победе.

25 июля 2014, 21:12

 

Позывной «Штирлиц»: доброволец приехал помогать ополчению Донбасса из Германии

фото: © RT

«Я ехал целенаправленно в Славянск, - говорит 19-летний Штирлиц. - Я смотрел сообщения и Паши Губарева, и Стрелкова, и понял, что дальше сидеть нельзя. Я был шокирован, что здесь многие местные мужики, которые служили в армии и прошли военную подготовку, сидят дома и ходят вечерами квасить пивасик...»

«С одной стороны, довольно смешно, что такой город, как Славянск, они не могли взять так долго. С другой - армия есть армия, и ополчению тягаться с ней трудно», - рассказал Штирлиц. «Зато у нас командование лучше, у нас люди лучше. А поскольку у нас добровольцы, то и боевой дух получше – совсем другая атмосфера, - уверен молодой боец. - Всё закончится в нашу пользу. Ну как мы можем проиграть?»

Украинские силовики в рамках карательной операции в восточной части страны пытаются наступать на позиции ополчения Донбасса сразу с трёх сторон.

Ополченцам пока удаётся сдерживать их натиск. Москва по-прежнему призывает Киев прекратить военную операцию против собственных граждан и решить конфликт внутри страны путём переговоров. 

 

 

Картина дня

наверх