Последние комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Я поставил минус статье по причине того, что афтыр несерьёзно написал или просто отписался.Очень близкие к иеговистам...«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    С Пятью лошадьми: Ксению тоже считать надыть!«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • Василий Васильев
    К ЧЕМУ такое замечание, Мила? Я в дискуссии не участвовал, тем более с вами.Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»

Украинская репрессивная машина - арест за инакомыслие

Карательная мясорубка по борьбе с инакомыслием одинаково перемалывает и неугодных Киеву журналистов, и оказавшихся в плену ВСУ ополченцев, и даже украинцев, написавших неосторожный пост в соцсетях.

Со слов общественницы и видеоблогера Светланы Новицкой, на Украине осуждено порядка 700 человек за симпатию к России.

Абсурд? О, да! По ее словам, украинская репрессивная машина размыла понятие «политзаключенный» - к этой категории теперь относится абсолютно любой человек.

Например, участник конфликта в Донбассе, ополченец, взятый украинской армией в плен, и даже тот, кто жил в ЛДНР во время боевых действий, а затем перебрался в Киев. Таких людей задерживают за «финансирование террористов», поскольку они платили налоги все это время. Хотя если бы и не платили, то для ареста обязательно нашелся бы другой повод.

Как вариант, публичное выражение симпатии России. Косвенное или прямое, или вообще не похожее на это – неважно. По словам Новицкой, «фейсбучных страдальцев» уже насчитывается порядка 700 человек – их как раз арестовали по 110 статье. Все эти люди – политзаключенные, и многие реально осуждены просто так. Просто потому, что они кому-то не понравились или их действия показались подозрительными.

Арест за симпатию. Это новый уровень репрессий.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх