Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    Да уж,неприятно , что переписанное и взятое от куда то, выставляется в интернет неизвестно кем , в данном случае чело...Чубайс отреагиров...
  • Иван Ершов
    Да во время приватизации он "сослужил службу" Гайдару. Тоесть Гайдар предложил,а Чубайс упирался и до слёз не хотел з...Чубайс отреагиров...
  • Леонид Швечков
    "хоть должность спецпредставителя президента и неприятная, но коли надо Я возьмусь", а руководством у него ве...Чубайс отреагиров...

Большой скандал в маленькой Грузии: 23 июня пройдет первый гей-парад в Тбилиси

Большой скандал в маленькой Грузии: 23 июня пройдет первый гей-парад в Тбилиси

ЛГБТ-сообщество готовит гей-парад на улицах Тбилиси несмотря на то, что патриархия и противники гомосексуальных отношений намерены препятствовать шествию.

Большинство жителей Закавказья резко отрицательно относятся к однополой любви, любой спор на эту тему порождает конфликт. Гей-парад в Тбилиси не стал исключением и вызвал большой скандал со стороны противников секс-меньшинств.

Помимо шествия, ЛГБТ-сообщество планирует еще несколько мероприятий и «закрытую прайд-вечеринку» в финале. По словам координатора Гиорги Табагари, безопасность мероприятий обеспечат государство и МВД.

Патриархия Грузии назвала мероприятия неприемлемыми, а образ жизни ЛГБТ-сообщества считает содомским грехом и аморальным в принципе. Она призывает власть не допустить шествия, так как оно может вызвать общественное волнение. Патриархия подчеркнула, что прикрываясь борьбой против дискриминации, ЛГБТ-активисты ведут пропаганду и популяризацию своего образа жизни, чтобы затем его официально узаконить.

Лидер организации «Грузинский марш» Сандро Брегадзе обратился к ЛГБТ-активистам: «Мы не один раз предостерегали власти Грузии, Фонд Сороса, гей-организации от провокаций и попыток пропаганды разврата, чтобы они не пытались навязать грузинскому обществу свои развратные идеи и идеалы».

Крупнейшее в Грузии столкновение между ЛГБТ и их противниками произошло еще в 2013 году, когда власти Тбилиси впервые разрешили гей-парад, но акцию сорвали оппоненты – традиционалисты стали избивать представителей секс-меньшинств и они были вынуждены прекратить мероприятие. Впоследствии патриарх Грузинской православной церкви Илия Второй объявил 17 мая Днем защиты святости семьи.

Из этих событий можно сделать вывод, что Грузия не готова принять европейские ценности в полном объеме, так как некоторые из них общество отвергает, и даже проевропейские политические силы не спешат принимать участие в мероприятиях ЛГБТ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх