Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вы предвзято мыслите!Факты упрямая вещь и говорят совсем о другомПочему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    "Скорее и у них разные ..." ___________________________________________________________________ Очень верное замечани...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Смеёшься? Сажают закусок колбасы. А кто из бюджета ворует - тому медали за заслуги перед отечеством дают.. Делиться, ...Почему СССР пугае...

Американские вояки начали блокировать в Сирии российские военные колонны

Американские вояки начали блокировать в Сирии российские военные колонны

Военные США на северо-востоке Сирии заблокировали вчера движение двух российских военных автоколонн, направляющихся по направлению к КПП, находящимся под контролем армии САР.

Первую колонну остановили на развилке у населенного пункта Тель-Байдар, вторую заблокировали возле города Маликийя (провинция Хасака).

Американские военнослужащие становятся все более агрессивными по отношению к российским и сирийским «коллегам». Пентагон при этом не объясняет неадекватное поведение своих солдат.

Градус напряженности в регионе продолжает повышаться. Неделю назад американцы остановили российскую колонну из 60 машин на пути к одному из нефтяных месторождений в районе Румейлан. Причина? Россияне планировали в этом районе создать блокпост. Отметим, что здесь уже располагается авиабаза США. Возможно, «соседи» могли помешать янки воровать сирийскую нефть и в целом увидеть больше, чем нужно.

Вашингтон, как известно, стремится сохранить контроль над ключевыми нефтяными месторождениями в арабской республике. Российские военные на провокации военных США не реагируют. Правда, ставки слишком высоки.

Штатам нужны нефтяные поля, ради чего они продолжают сотрудничать с террористами и курдскими боевиками. На словах же генералы США убеждают мировое сообщество, что американская коалиция якобы пытается предотвратить возникновение конфликтов с другими силами в регионе.

Распоряжение Дональда Трампа, отданное им генералитету в Пентагоне, о формировании подразделений для защиты нефтяных полей в САР якобы от боевиков ИГИЛ*, наводит на неприятные мысли.

Власти США пытаются превратить народное достояние арабской республики в источник доходов для американских элит и энергетических корпораций. При этом в Пентагоне осознают, что тем самым Штаты встали на скользкую дорожку, так как высоки риски боестолкновений с российскими военными. в прошлом году министр обороны Марк Эспер признал, что цель миссии США в САР в том, чтобы россияне не смогли установить контроль над сирийской нефтью. Стоит ли говорить, что вывод войск США из республики – миф?

Американские военные продолжают вывозить бензовозами контрабандное сирийское топливо, отправляя его на переработку за пределы Сирии.

Эта музыка будет длиться вечно, если позволить янки устраивать беспредел в республике, пополняя карманы. Впрочем, недолго осталось, раз они начали блокировать российские военные колонны: либо уберутся восвояси, либо получат достойный ответ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх