Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Сейчас он "спина к спине..." Как только закончатся 1,5 млрд снова начнется театр ... с переобуванием .«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    А нуждаемся ли мы в признании Лукашенкой Крыма, Абхазии и Южной Осетии?! Я думаю, что нет, не нуждаемся! Когда в Бело...«Спиной к спине б...
  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...

Эксперт: Московское «Яблоко» распустится

На данный момент председателем московского отделения «Яблока» является Сергей Иваненко. Он был избрал совсем недавно – в ноябре 2019 года. В течение всего времени его работы ни у кого не было к нему претензий. Однако в скоро времени все изменилось – буквально 29 января члены столичного отделения во главе с муниципальным депутатом Андреем Прокофьевым стали протестовать и требовать переизбрания.

Эксперт: Московское «Яблоко» распустится

20% членов московского отделения подписались под данным обращением, поскольку считают, что итог этих выборов – неправомерный. Дело в том, что изначально было обещано, что председатель будет выбираться на общем собрании. Но этот вопрос в повестку внесли в последний момент, а в голосовании приняли участие заранее согласованные кандидатуры.

Политический эксперт, аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал сложившуюся ситуацию.  Он подчеркнул, что именно в этом отделении регулярные проблемы с внутрипартийной демократией, поскольку Григорий Явлинский ведет себя как настоящий диктатор. Однако участникам это вовсе не по нраву, они требуют нормальных гарантированных демократических прав при решении кадровых вопросов.

«Нынешний глава партии, против которого выступают подписанты, это ближайший друг и креатура Явлинского.

Очевидна попытка Григория Явлинского перевести городское отделение «Яблока» в режим ручного управления, которое будет лично ему подконтрольно. Это, естественно, вызывает протест партийцев», - сказал эксперт.

По мнению аналитика, роспуск партии ничем хорошим не закончится. В итоге «Яблоко» потерпит полный провал, а его успехи просто-напросто аннулируются.

 

Картина дня

наверх