Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    СССР был не "нормальным" национальным государством, а лидером мирового коммунистического движения (цели, которого, ес...Союз Красных и Бе...
  • Вася варячев
    Надо возрождать КГБ-ФСБ не тянет.Петербуржские «ан...
  • Николай
    Увы мил человек.Я советский полковник РВ иА.Мастер.За плечами две академии и 30 лет службы на командно-штабных должно...Союз Красных и Бе...

Договоры по контролю за вооружением сходят на нет: новая гонка вооружений вот-вот начнётся

По мнению главы Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергея Орджоникидзе, в ближайшем будущем в мире начнётся ещё одна гонка вооружений. Он считает, что к этому ведёт политика Соединенных Штатов и решения о выходе из договоров по контролю за вооружением.

Договоры по контролю за вооружением сходят на нет: новая гонка вооружений вот-вот начнётся

Эксперт отметил, что все действующие договоры по контролю за вооружением с каждым годом теряют свою силу. Сейчас Вашингтон намеревается выходить из Договора по открытому небу (ДОН), а в 2021 году закончится срок действия договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

При этом американский лидер Дональд Трамп заявил, что США вышли из Договора по открытому небу якобы по причине того, что одна из сторон его нарушила. Разумеется, никаких доказательств Белый Дом не предоставил.

Орджоникидзе убеждён, что Соединенные Штаты преднамеренно выходят из договоров по контролю за вооружением, находя для этого нелепые причины. По его мнению, подобная политика может угрожать международной безопасности.

"Такой шаг станет своего рода прелюдией к новой гонке вооружений", - подытожил эксперт.

Картина дня

))}
Loading...
наверх