Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Запад больше не будет главным, на мировую арену выходят Россия и Китай

Сейчас во всем мире считается, что западные страны доминируют над всеми. Однако постепенно эта тенденция сходит на нет. Так же считает и президент Франции Эммануэль Макрон. Французский лидер заявил, что эпоха западной гегемонии подходит к концу.

Запад больше не будет главным, на мировую арену выходят Россия и Китай

Как он объяснил свои слова, это происходит потому что в мире меняются обстоятельства. В частности, на мировой арене происходят очень серьезные геополитические изменения. Он отметил, что сейчас в первые ряды выбиваются Россия и Китай.

«Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», — указал он.

Именно поэтому Запад сдает свои позиции. А из-за антироссийских санкций многие европейски страны терпят еще и экономические потери. Лишь пересмотр своего отношения к РФ сможет изменить их положение в лучшую сторону.

В России прокомментировали слова французского лидера. Сенатор Алексей Пушков согласился с мнением Макрона. Более того, парламентарий уверен, что из-за геополитических изменений скоро поднимется вопрос о возвращении РФ в состав «Большой восьмерки».

Картина дня

наверх