Свежие комментарии

  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...
  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...

NYT: Россия заставила военных США вернуться к компасу и бумажным картам

NYT: Россия заставила военных США вернуться к компасу и бумажным картам

Издание The New York Times опубликовало статью «American Commandos Gear Up for New Shadow War With Russia» («Американские коммандос готовятся к новой войне теней с Россией»). Двухнедельные учения в Венгрии, Болгарии и Румынии позволили американским зеленым беретам и морским котикам репетировать тайные разведывательные миссии.

NYT пишет, что небольшие отряды коммандос из 10 стран НАТО репетировали тайные разведывательные миссии, подбираясь к потенциальным целям и передавая информацию местным силам. Другие операции были нацелены на отработку действий в тылу врага и координацию действий при атаке одновременно с нескольких стран.

NYT: Россия заставила военных США вернуться к компасу и бумажным картам

На полигоне коммандос отрабатывали сценарии взаимодействия, когда их высокотехнологичное оборудование, управляемое спутниковой связью было приведено в негодность российскими средствами РЭБ.

«Мы вернулись к компасу и картам», - пояснил генерал Сандор. Затем добавил: «Мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему».

NYT: Россия заставила военных США вернуться к компасу и бумажным картам

Учения по спецоперациям прошли одновременно с крупнейшими маневрами под руководством США. В нем участвовали тысячи обычных американских и европейских военнослужащих, около 50 кораблей, атаковавших  побережье Балтийского моря недалеко от России.

NYT пишет, что не только в Восточной Европе и Прибалтике американские коммандос готовятся противостоять России.

Шведский и норвежский спецназ давал советы, какое снаряжение надо иметь для выживания в арктическом регионе.

В конце автор статьи пишет о том, что у каждого американского солдата на чехле мобильного телефона теперь есть памятка:  «если я найден мертвым, удалите историю моего браузера».

Картина дня

наверх