Свежие комментарии

  • Владлен
    Сударь! Все таки чудак Вы, на известную букву. Я не лез в технические вопросы, Спасибо. За разъяснения. А о том , что...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Кочегар значит.))) Поди и медальки есть?) А лезешь с рассуждениями в те области, в которых полный НУЛЬ. Понимаю, зах...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Ну я не стал вдаваться в такие дебри.) Попытался объяснить на уровне двух яблок.Россия начала стр...

В Светлый праздник Пасхи ВСУ пытались разбомбить храм с верующими в ДНР

Сегодня православные верующие отмечают самый важный христианский праздник — Пасху. По этому поводу военнослужащие ВСУ рушили преподнести жителям ДНР «пасхальный подарок», разбомбив храм с верующими с помощью беспилотника.

В Светлый праздник Пасхи ВСУ пытались разбомбить храм с верующими в ДНР

По данным официальных представителей Народной полиции ДНР, в Донбассе был бит беспилотный летательный препарат «Тритон», принадлежащий Вооружённым силам Украины. 

Силы ПВО ДНР обнаружили и обезвредили беспилотник, направляющийся к школе №4, 19 апреля. Экспертиза обломков показала, что этот БПЛА ударного типа с подвешенным взрывным устройством.

Как выяснилось при расшифровке данных, беспилотник использовался бойцами 54-й бригады ВСУ, а направлен он был на храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, расположенный рядом со школой. В случае, если бы беспилотник достиг своей цели, жертв бы избежать не удалось. В этот светлый праздник многие верующие пришли в храм, чтобы освятить еду.

Настолько низко военнослужащие ВСУ ещё не опускались.

Картина дня

наверх