Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Отвечаю малограмотному. В Интернете я нахожусь уже ДАВНО и имею свой сайт и Е-мейл, которые начинаются с miksiuk. Вот...Лучшее средство п...
  • Юрий Тимощенко
    У нас на ЯМАЛЕ обалденная контора была Укрдорстрой. Строили и дороги, дома, город обустраивали. Все похерили. Людей р...Пока бастуют шахт...
  • анатолий Гонтар
    Скульптурная фигура солдата неправильно выполнена - вызывает недоумение и неприятие в нижней части ...ССовская "Медуза"...

Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей в Великой Отечественной и Второй мировой войне!

Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей в Великой Отечественной и Второй мировой войне!

 

Обращение

  Председателя ПСПУ

Наталии Витренко

  к президенту Украины

  Владимиру Зеленскому

от 24 июня 2020 г.

 

Терпение лопнуло. Смотрела Парад на Красной площади в честь 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне. В честь этой величайшей Победы СССР над невиданным мировым злом, европейским фашизмом во главе с гитлеровским нацизмом, в Россию, правопреемницу СССР, приехали руководители других государств и в военном параде принимали участие войска многих стран. Щемило сердце и давили слёзы от того, что в этом историческом Параде не принимала участие делегация Украины! И на Параде, в память наших, украинских соотечественников, заплативших своей жизнью за общую победу (а это около 8 млн человек!) в их честь не прошагали наши воины.

 

Для меня прошло время скидок на твои, Зеленский, ошибки в экономической, социальной и духовной политике. Переходной период от кривляний в «95 квартале» до ответственности за выполнение конституционных обязанностей президента Украины прошёл. Пора отвечать за свои поступки, за свою политику, за выполнение конституционных обязанностей. В том числе и за оскорбление участников Великой Отечественной войны, детей войны, украинцев-наследников красноармейцев, партизан и подпольщиков, которые в одной братской семье советского народа вступили в смертельный бой с агрессором - европейским фашистским интернационалом во главе с нацистской Германией.

22 июня 1941 года Германия напала на нашу Родину СССР, вторгшись на территорию УССР. В рядах Красной Армии воевал и мой отец, как и отцы миллионов украинцев. И я, как и другие, горжусь подвигом своего отца, горжусь подвигом всех борцов с агрессором. От ран и болезней мой отец умер за два месяца до моего рождения. Я выросла без отца. Как гражданка Украины, как политик я имею право требовать от всех институтов власти, в том числе и от президента, защищать мои честь и достоинство, мои ценности. В том числе на увековечение подвига наших отцов и дедов - победителей в Великой Отечественной войне. А значит, на участие в Параде Победы в Москве.

 

Вынуждена напомнить тебе, Владимир Александрович, текст документа, который ты обязан выучить не для шутовства, а для выполнения Конституции Украины. Вспомни, когда ты вступал в должность, победив Порошенко (в том числе и с помощью моей поддержки) то, положив руку на Библию, ты произнёс клятву, текст которой выписан в ст. 104 Конституции: «обязуюсь...отстаивать права и свободы граждан...выполнять свои обязательства в интересах всех соотечественников». Так вот сегодня наши соотечественники (как и тогда в 1941 году) разделены на бандеровцев и красноармейцев. Я отношусь к соотечественникам-красноармейцам.

 

Ещё напомню, что нынешняя Украина по закону правопреемница УССР, то есть, также как и Российская Федерация – это страна-победитель. Не бандеровцы или мельниковцы освободили нашу Родину от чудовищного коричневого зла фашистской оккупации. На Суде народов в Нюрнберге показано и осуждено пособничество ОУН-УПА гитлеровцам. Более 8 тыс. украинских судов их преступления определили. Это и преступления Холокоста, и Волынской резни, и  другие преступления против граждан Украины. Они повинны во всех преступлениях против человечности. Для них, наследников гитлеровского нацизма и европейского фашизма, Победа в Великой Отечественной и Второй мировой войнах – это поражение. Поэтому они не праздновали его и праздновать не будут. Для них советский народ, СССР - непримиримые враги. А для меня и абсолютного большинства граждан Украины (тех, кто тебе поверил и отдал за тебя голоса!) непримиримыми врагами являются гитлеровцы и их пособники, коллаборанты.

 

Но 3 статья Конституции Украины определила ценности, которые обязаны защищать вся власть Украины во главе с президентом: «...права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства». Значит и мои права, и десятков миллионов граждан Украины, права на защиту чести и достоинства наших отцов и дедов-победителей обязан защищать Президент. Значит, и 9 мая, в день Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. И на Параде 24 июня в Москве. В противном случае – это обман, предательство, преступное невыполнение Конституции Украины. Так поступал предыдущий президент, подлец Петр Порошенко. Но он хоть открыто назвал себя «циничным бандеровцем». Наш народ отверг эту тварь. А кто же ты, Владимир Александрович? Чей ты наследник? Своего деда-красноармейца или тех, кто творил преступления Холокоста твоих соплеменников?

 

Как лидер партии, как гражданка Украины, как дочь красноармейца, я требую от тебя публичного ответа. Имею право требовать ответа, а ты обязан отвечать, в том числе и за оскорбление нас неучастием в Параде в Москве в честь 75-й годовщины Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

 

Председатель ПСПУ                                                    Н. Витренко

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх