Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Германия удивляет: Siemens подготовила для России грандиозный подарок

Германия удивляет: Siemens подготовила для России грандиозный подарок

История с поставкой четырех газовых турбин Siemens наделала немало шума, после чего в России задумались о производстве собственных аналогичных агрегатов высокой мощности. В результате появилась программа разработки и строительства отечественных силовых установок. В ее разгар Германия готова сделать щедрый подарок: передать свои технологии по этому направлению.

Ход ФРГ обусловлен крайне узким рынком и высокой конкуренцией с США. А России требуются мощные газовые турбины, поскольку в стране реализовывается программа модернизации отечественной энергетики. И если Москва еще годик-другой поломает голову над чертежами и материалами, то сможет догнать западных конкурентов.

Компания Siemens не хочет потерять российский рынок, поэтому готова локализовать в РФ производство турбин с передачей всех технологий. Для Москвы это щедрый подарок. Сегодня эти знания могут поспособствовать качественному рывку в отечественном производстве аналога. Конечно, партнеров за поступок мы обязательно отблагодарим.

Безусловно, Siemens не передаст исключительные права на технологии. Поэтому в этом моменте есть свои нюансы. Головной офис компании находится в Берлине, что делает его уязвимым для американского давления.

По угрожающему требованию Штатов Siemens может запретить использовать интеллектуальную собственность, что приведет к определенным осложнениям.

Поэтому нужно грамотно использовать знания и защититься от подобного сценария. Когда в стране будут свои мощные газовые турбины, никакой шантаж со стороны Соединенных Штатов не пройдет. При этом Москва не собирается просто воспользоваться щедростью ФРГ и впоследствии выкинуть Siemens на обочину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх