Свежие комментарии

  • Анатолий Карпенко
    Этого гомодрила заставить восстановить Чукотку, за свой счет , там денег хватит, потом приковать к тачке и в шахту до...Путин нашел замен...
  • Владлен
    Про. У меня все в профиле. Можешь уточнить у Ирены Великолепной блондинки. Про пока. Спасибо. Ну прямо осчастливил!!!!!Это только начало...
  • Владимир Журин
    Чего икру метать! Ну, потребовала и потребовала ... Ей скажут:"Нет". "Нет? Ну, ладно тогда ..." И вся история.«Наполеон в юбке»...

Минобороны России назвало дилетантским заявление посла США о Ту-160

Министерство обороны России прокомментировало заявление посла США в Колумбии Кевина Уитакера, назвавшего российские самолёты Ту-160 музейными экспонатами.

Минобороны России назвало дилетантским заявление посла США о Ту-160
  • РИА Новости
  • © Владимир Сергеев

«В российском военном ведомстве не удивлены дилетантским заявлениям представителей Госдепартамента США о стратегических ракетоносцах Ту-160 на фоне молчания профессиональных экспертов из Пентагона», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил американским дипломатам, что по развиваемой скорости, боевой нагрузке, дальности применения и недоступности для средств ПВО Ту-160 не имеет аналогов ни в США, ни в любой другой стране НАТО.

«Поэтому если и сравнивать стратегический ракетоносец Ту-160 с «музейным экспонатом», то исключительно для восхищения этим шедевром отечественной инженерной мысли в области авиастроения на зависть российским недоброжелателям», — отметил он.

Ранее Уитакер заявил, что прилетевшие в Венесуэлу российские военные самолёты не представляют угрозы, поскольку слишком стары.

Эксперт Игорь Коротченко в беседе с RT назвал его высказывания некомпетентными.

10 декабря два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 ВКС России совершили перелёт в аэропорт Каракаса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх