Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Девушка, Вы общаетесь с практикомРоссия начала стр...
  • Елена Марченко
    Хватит врать!Всё,что умеет наш новый глава правительства-штрафовать нищету и петь под дудку мирового еврейства,как и ...Нефтяников и люби...
  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...

Совбез России обеспокоен сложившейся ситуацией в сирийском Идлибе

Совбез России обеспокоен сложившейся ситуацией в сирийском Идлибе

Президент РФ Владимир Путин созвал на совещание членов Совета безопасности, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в сирийском Идлибе.

На повестке дня обсуждали обстановку в Сирии, где в последнее время наблюдается увеличение террористической активности. Все участники пришли к мнению, что необходимо повысить усилия, которые смогут уладить конфликты, происходящие в стране.

Недавно президент США Дональд Трамп сказал, что Сирия, Иран и Россия виноваты в «пролитии крови» мирных граждан Сирии. Также американский лидер заявил, что только Турция старается остановить войну в Ливии.

Также свою обеспокоенность по этому поводу и призыв прекратить военные действия высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Представители ООН сделали заявление, что прошедшая эскалация в Сирии привела к десяткам жертв среди гражданского населения и перемещению 80 тысяч людей. Военные столкновения в Сирии продолжаются с 2011 года.

В 2015 году Сирия запросила помощь у России в ликвидации террористов на территории страны, спустя два года закончилась активная фаза операции, на данный момент еще продолжаются зачистки от боевиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх