Свежие комментарии

  • Владимир Журин21 января, 4:11
    <i>Комментарий скрыт</i>Нацизм? Нет, не с...
  • Александр Шилов21 января, 4:11
    У нас все неплохо и ни кто не ноет, а ты просто пророк Мундахуилл. Тебе хоть в глаза плюнь все роса божия.Россия в 2020 год...
  • alekof филиппов21 января, 3:35
    А что сделали Англия ,Франция ,Польша ,что бы обуздать будущего агрессора и создать союз противодействия ему ,как п...Нацизм? Нет, не с...

Россия готовит беспилотный флот для Арктики

Россия готовит беспилотный флот для Арктики

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок Минпромторга, в 2020 году российские инженеры должны создать «искусственный интеллект» для судов, используемых Россией в Арктике.

Речь идет о беспилотной платформе для коммерческих судов, работающих в нефтегазовом секторе и обеспечивающих транспортировку грузов по Северному морскому пути. 

В первую очередь, безэкипажными планируют сделать челночные танкеры проекта Р-70046, самоходные грузовые баржи проекта НВ900, а также сухогрузы проекта RSD59.
О необходимости внедрения беспилотных технологий в сферу коммерческих перевозок говорят довольно давно. Обеспечить повсеместное использование беспилотного транспорта – цель Минпромторга, говорится в заявлении ведомства.

Несмотря на повсеместную автоматизацию систем, причиной аварий и нештатных ситуаций на судах является человеческий фактор. Только в прошлом году судоходные компании понесли убытки в размере 1,6 миллиардов долларов из-за ошибок экипажей.

Картина дня

наверх