Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Ирена, а что, за губную помаду тоже Нобелевскую премию дали? :) :) :) Честное слово, не знал.. :) :) :)Ставки сделаны. Р...
  • виктор масляев
    тогда откуда олигархи вывели из России за бугор около 3 трл. долларов ?Ставки сделаны. Р...
  • Игорь Тихонов
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...

Тюрьма для боевиков YPG в Айн-Иссе оказалась пустой: что пошло не так?

Сеть взорвали кадры пустой тюрьмы для боевиков YPG в Айн-Иссе. По некоторым данным, там держались в заключении сотни террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, но после начала турецкой антитеррористической операции «Источник мира» все они оказались на свободе.

Тюрьма для боевиков YPG в Айн-Иссе оказалась пустой: что пошло не так?


Вот только на деле эти тюрьмы являются тренировочными лагерями, где игиловцы жили со своими семьями. Поэтому после турецкого наступления они просто оттуда ушли.

Курды уже давно сотрудничают с террористами, коими сами же и являются. Более того, и тех, и других спонсируют США, причем с 2017 года. Все они совместно тренируются на американских базах на восточном берегу Евфрата.

Работали они тоже вместе. Например, именно курды совместно с ИГ контролировали нефтяные вышки вблизи Дейр-эз Зора. Примечательно, что за несколько дней до освобождения этого населенного пункта сирийской армией американские самолеты уничтожили вышку на правом берегу реки Эвфрат.

Тюрьма для боевиков YPG в Айн-Иссе оказалась пустой: что пошло не так?


Штаты не собирались убивать террористов и всегда из защищали, давая им возможность убежать. Все потому что США и союзникам (Великобритании, Германии и т.д.) нужно было одно: развалить САР и поставить там своих людей.

Вначале Запад спровоцировал религиозные распри. Так началась война между суннитами, шиитами и курдами.

Далее Штаты начали помогать курдам создавать свое государство – Сирийский Курдистан, который расположился на северо-востоке страны. Там же располагались и игиловцы, которые изначально были созданы как дополнение к Курдистану.

После того, как Россия присоединилась к Сирии в борьбе с террористами, многие территории удалось освободить от боевиков. Уже в 2017 году пал последний оплот ИГ у Абу-Кемаля.

Теперь с курдами борются и турки. Они давно враждовали, но пять дней назад турецкая сторона начала АТО «Источник мира». Россия продолжает помогать САР, а союз России и Турции приводит Запад в ужас. Именно поэтому американские СМИ то и дело пишут о «турецкой экспансии» и тому подобном.

Так что вскоре все террористы на территории Сирии будут ликвидированы, ведь сейчас курды зажаты между сирийской армией и турецкой авиацией.

Картина дня

наверх