Свежие комментарии

  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    С ума сходят... мало им ковид; уже понятно, что это биооружие вышло из-под контроля...таа еще и ближний космос начали...«Челюсть отпала»:...

«МБХ-медиа» прикрывает кровавое прошлое Ходорковского: кто платит, тот и прав

«МБХ-медиа» прикрывает кровавое прошлое Ходорковского: кто платит, тот и прав

У Ходорковского однозначно нет ни стыда, ни совести. На этот раз он попытался обелить свою репутацию убийцы при помощи… убийства.

Интернет-ресурс «МБХ-медиа», принадлежащий беглому олигарху целиком и полностью, опубликовал у себя в Твиттере видео, приуроченное к убийству бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Последнего застрелили неизвестные прямо возле его загородного дома. Освещая это событие, Ходорковский умудрился продемонстрировать чудеса лицемерия и даже вспомнил про экс-градоначальника Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в день рождения бывшего владельца ЮКОС в качестве праздничного подарка.

Петухов в свое время сильно надоедал Ходорковскому. Чиновник выступал против нефтеперерабатывающей компании ЮКОС, чинил преграды, не хотел спускать с рук бесчестные схемы предприятия. Еще немного, и эти препирательства могли бы вылиться в серьезный сандал, что было крайне нежелательно для предпринимателя. Вот подпевалы ходорковского и решили порадовать начальника, заказав убийство Петухова.
Исполнять заказ пришлось Попову и Приходько из камышинкой ОПГ. А вот его авторами, как предполагается, были глава отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин и зампред правления Леонид Невзлин.

Разумеется, Ходорковский знал о кровавом «подарочке» и мешать товарищам явно не собирался. Собственно, поэтому, когда началось расследование убийства, он вместе с Невзлиным поспешил ретироваться за рубеж, куда бы не дотянулась суровая рука правосудия. Поймать удалось только Пичугина.

В 2015 году олигарх отказался возвращаться в Россию на допрос, тем самым подтвердив свою причастность к убийству Петухова. После этого его объявили в международный розыск, но Запад благополучно его прикрывает, не спеша отдавать преступника под суд.

Сейчас же Ходорковский воспользовался шансом и приплел свою жертву к убийству Лаврентьева. Мол, все эти убийства относятся к каким-то там загадочным махинациям и не имеют к нему, бесчестному предпринимателю, совершенно никакого отношения.

СМИ Ходорковского тут же принялись тиражировать эту отмазу, отрабатывая свое спонсирование. Только вот что-то «подарочек» все равно замять не получается. Может, потому что стоило на день рождения просить велосипед, а не труп?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх