Свежие комментарии

  • Николай Свинцицкий
    https://www.youtube.com/watch?v=i6q9EX9HHYwХабаровское фурга...
  • Николай Свинцицкий
    Хабаровское фурга...
  • Владимир Витковский
    Всех сотрудников преступных служб кастрюлеголовых объявить вне закона и в соответствии с этим какпоступать как с ...Провокации украин...

Шесть дней без еды и воды рядом с танком, застрявшим в болоте: история танкиста, отбившего немецкий взвод

Шесть дней без еды и воды рядом с танком, застрявшим в болоте: история танкиста, отбившего немецкий взвод

Эта история попалась нам на просторах Сети. На одном из форумов посетители делились воспоминаниями о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Итак, дед участника форума был танкистом. Он начал воевать с самого первого дня и до 1944 года, пока его не комиссовали по очередному ранению. К сожалению, его первая семья погибла. Жена, дети – война все забрала у него.

Бой, за который дедушка получил красную звезду, произошел осенью 1941 года.

Предположительно, это был Волховский фронт, а дед был командиром танка Т-28. К сожалению, так случилось, что машина засела в болоте. Взвод красноармейцев двинулся дальше, а танк оставили, чтобы вернуться с бульдозером и забрать его. Но не успели наши солдаты, немцы наступили на позиции.

Но это были передовые части без тяжелого вооружения. К застрявшему в болоте танку им подобраться не удавалось, их атаку смогли отбить. Вот и решили немцы затаиться и ждать подкрепления.

Что это было? Можно сказать, что это была дуэль между немецким взводом и одним советским Т-28, которая длилась шесть дней. Шесть дней они сидели без еды и практически без воды. Немцы пытались сжечь танк, забрасывали его гранатами, предлагали сдаться в плен.

Но они еще не знали, кто такой советский солдат и что сдаться для него – это хуже смерти.

Все закончилось хорошо. Советская армия вернулась с подкреплением, немцев отбили.

Как говорит форумчанин, дед рассказывал, что этот момент был самый страшный за все время на войне. А ведь это было еще самое начало тех адских 1418 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх