Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Если кому и объясняться по Афганистану, то это США

В США придумали новое обвинение против России. Складывается впечатление, будто у американских СМИ существует график, согласно которому они выпускают очередной вброс об РФ.

Если кому и объясняться по Афганистану, то это США


На этот раз Россию обвинили в сотрудничестве с «Талибаном». Якобы российская сторона платила террористам деньги за уничтожение американских солдат. Речь идет о гибели 20 военных США в 2019-м.

Об этом американская разведка узнала после допроса террористов. Правда, конкретных доказательств представлено не было. Но это уже классическая история – виноваты просто потому что.

Показательно и то, что Белый дом пока официально не предъявил подобного обвинения России. Ну, а как говорит Дмитрий Песков, «если кто-то предъявит, мы ответим». Вот и поговорили.

Увы только российские дипломаты в США и (внимание) Великобритании уже страдают от нападок. Сотрудники МИДа РФ в Вашингтоне и Лондоне получают анонимные угрозы. Видимо, британцы по привычке присоединились к союзникам.

Но это все, понятно, очередной нелепый фейк. Даже если гипотетически предположить, что это так, зачем России гибель 20-ти американских солдат? Это абсурд, не имеющий ничего общего с реальностью.

Если кому и объясняться по Афганистану, то это США


Куда интереснее напомнить о действиях США в Афганистане. Американцы вторглись в эту страну под предлогом борьбы с террористами после трагедии 11 сентября.

Они собирались бороться с Аль-Каидой и Талибаном.

Война длилась 13 лет, и была самой длинной в истории Штатов. Она унесла жизни 21 000 мирных граждан. За эти годы уровень оборота наркотиков в Афганистане увеличился более чем в 100 раз.

И вот в 2020 году США заключили мир с «Талибаном» - вот это поворот. Понятно, что американские военные и без того сотрудничали с талибами по наркотикам, а теперь можно сказать, что это сотрудничество стало официальным. Так что если кому-то и объясняться по Афганистану, то это американцам.

Картина дня

наверх