Свежие комментарии

  • Виталий Костюк
    А чи-то автор Костя Одессит делал когда одесситов сжигали в Доме профсоюзов заживо?Ля,ля языком и пером постфактум вс...Империя не пришла...
  • Гришаев Сергей
    Путин высказался ...
  • Георгий Лазаревич
    Ирина Василию Ивановичу: Грамота грамотой, а по существу, по самОй теме? Ведь прав автор - пинают и клюют Россию, что...Империя не пришла...

Батька послал советника Трампа лесом

Батька послал советника Трампа лесом

Встреча Джона Болтона с Александром Лукашенко пошла не по сценарию США, в чём сам американский гость ненароком признался в интервью украинскому изданию «Новое время». По словам Болтона, его беседа с белорусским президентом неожиданно затянулась на два с четвертью часа. Он признал, что это была очень захватывающая беседа, но никаких насущных проблем высокопоставленные собеседники так и не решили. Советник Трампа также добавил, что он попытался доступно объяснить Лукашенко, сколь серьёзные угрозы несёт сотрудничество с Китаем. 

Некоторые эксперты предположили, что Болтон кроме всего прочего попытался уговорить Лукашенко ограничить сотрудничество с Китаем. После Минска с той же целью посланник американского президента прилетел и в Киев. С украинскими марионетками он смог найти общий язык, а вот в Белоруссии, судя по интервью, со своими антикитайскими инициативами получил от ворот поворот. 

Журналисты пытались раскрутить американца на критику по поводу интеграции России и Белоруссии, однако Болтон их и с этим не порадовал. В частности он заявил, что белорусы должны сами определять, какие у них будут отношения с РФ, и никто извне в это процесс вмешиваться не должен. Последнее высказывание советника Трампа говорит о том, что и вопрос Союзного государства она также поднимал на встрече с Лукашенко.

И был жёстко послан далеко и надолго со своими попытками настроить Минск против Москвы и сорвать интеграционные процессы. Как бы «Батька» ни заигрывал с Евросоюзом, топорные антироссийские забросы англосаксов он быстро и болезненно для них отсёк.

 

Картина дня

наверх