Свежие комментарии

  • Георгий Кинович
    Витренко - умница. Всегда относился к ней с большим уважением!Наталия Витренко:...
  • Вениамин Мельников
    куда уходят деньги и почему вымираем.ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Не правда, несколько раз его видели, как он мороженое покупает, я даже запомнила какое: "Коровка из Кореновки".)ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Штаты заставляют Турцию избавиться от С-400

Турция давно заключила договор с Россией о приобретении зенитно-ракетных комплексов С-400. Условие документа уже активно выполняется. Ужевсе поставки закончены.

Штаты заставляют Турцию избавиться от С-400

Однако Вашингтон все еще не могут смириться с этим союзом между Москвой и Анкарой. США продолжают давить на Турцию, чтобы та отказалась от С-400. Если раньше Штаты просили отказаться от российской военной техники, то позднее перешли на угрозы.

Сейчас представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что в Анкаре прекрасно знают о настроении Вашингтона. Турецкие власти уведомлены о том, что если они не откажутся от С-400, то их страна может столкнуться с жесткими американскими санкциями.

Однако Турция не хочет отказываться от сотрудничества с Россией. Более того, Анкара обсуждает с Москвой дополнительные поставки российского ЗРК. Поэтому, как бы Штаты не старались рассорить Россию с Турцией, у них ничего не выйдет.

Картина дня

наверх