Свежие комментарии

  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    Валерий. будущее непредсказуемо. Даже ближайшее. Говорят: худший пессимист - обманутый оптимист. Далее приведу дово...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    Саша. а вы не в курсе. что ли, идущей почти ежедневно информации? То этого взяли на цугундер, то того? И отнюдь не р...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Болгария обнаглела и затягивает строительство ветки «Турецкого потока»

Болгария обнаглела и затягивает строительство ветки «Турецкого потока»

София вновь начала стремительно путать берега. Поначалу, когда внимание США несколько ослабло, Болгария закричала о желании получить транзит российской нефти в ЕС. «Южный поток» уже давно был забыт, но нитку «Турецкого потока» согласились провести через болгар. Похоже, что мы снова наступили на те же грабли.

Когда американцы наехали на Софию и потребовали согласия на закупку СПГ, Болгария не смогла сказать «нет». В результате получилось, что болгары заплатят «Газпрому» за весь заказанный объем, даже если по факту поставки ограничатся его половиной. Такой расклад выставил Софию «в дурачках». Обида накопилась, но ее адресатом почему-то снова стала Россия, но не США.

Теперь Болгария целенаправленно затягивает строительство нитки в интересах Вашингтона. Что же посулили Штаты за это? И как София планирует объясняться за срыв сроков? Пока эти вопросы повисли в воздухе. Но мы видим, как США буквально бьются за каждую тысячу кубов на европейском энергетическом рынке.

Почему бы нам окончательно не послать таких «партнеров» к чертям? Москва в очередной раз доверилась Софии, и снова наступила те же грабли, что и в ситуации с «Южным потоком». Был отличный план в обход Болгарии через Грецию. Но в последний момент нас убедили, что «такое больше не повторится».

Пора сделать выводы. Достаточно быть жертвой своего доверия. Наша позиция верна и созидательна, однако нами крутят, как хотят. Более жесткая внешнеполитическая линия должна поставить всех на место. Похоже, медведю пришло время показать оскал, чтобы пешки Вашингтона жидко обделались на месте, и больше не выступали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх