Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Большие надежды: мир застыл в ожидании встречи «нормандской четверки»

Большие надежды: мир застыл в ожидании встречи «нормандской четверки»

В недалеком будущем состоится ожидаемая встреча «Нормандской четверки» с участием лидеров России, Германии, Франции и Украины. Пока дата остается открытой, но Киев намерен настаивать на второй половине сентября. Большие ожидания от мероприятия связаны с несколькими фактами. Это участие во встрече новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского и первая официальная встреча Владимира Путина с ним.

Конечно, в первую очередь все ждут прорыва по Донбассу. Особенно в части выполнения Киевом минских соглашений и разведения сил. Вполне вероятно, что стороны смогут достигнуть соглашения, учитывая большее стремление украинского лидера к налаживанию отношений с Россией. На счет последнего так же указывает недавний обмен пленными между Москвой и Киевом в формате «35 на 35».

Не исключено, что Путин и Зеленский проведут неформальные переговоры в кулуарах мероприятия. Их вероятность и вызывает большие ожидания от встречи «Нормандской четверки». На фоне слабеющего влияния США (особенно на Европу) мероприятие может пройти намного продуктивнее, чем сумма аналогичных встреч за последние годы. Германия и Франция смогут реально поспособствовать завершению долгого и бессмысленного кровопролития на юго-востоке Украины.

Наконец можно сказать, что стороны соберутся для реального обсуждения вопроса, а не политического фарса.

События после проведения встречи позволят проанализировать итоги встречи Путина и Зеленского. Если между Киевом и Москвой начнет усиливаться потепление в отношениях, и появятся дружественные шаги – значит, договоренностей удалось достигнуть. Для Украины хорошие отношения с Россией значат очень много, в первую очередь, в экономическом плане. Без Москвы Киев продолжает залезать в кабальную петлю кредитов МВФ.

Хотелось бы надеяться, что ничего не помешает встрече «Нормандской четверки», поскольку у Донбасса появился реальный шанс увидеть мирное небо за последние годы, а потепление в отношениях России и Украины будет означать уверенную геополитическую победу Москвы за заблудшую братскую страну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх