Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

«Адмирал Макаров» разобрал на атомы две выпущенные по нему ракеты у берегов Крыма

«Адмирал Макаров» разобрал на атомы две выпущенные по нему ракеты у берегов Крыма

Оборонное ведомство России опубликовало кадры минувших учений Черноморского флота, проходивших параллельно с международными военными маневрами НАТО и Украины Sea Breeze 2019 в Черном море.

Российские корабли отработали навыки взаимодействия, а также провели учебные стрельбы из зенитных орудий и ракетных комплексов. На опубликованном Министерством обороны видео видно, как новейший фрегат ВМФ РФ «Адмирал Макаров» уничтожает выпущенные по нему с берега ракеты.

По сценарию учений, по фрегату проекта 11356 выпустили две ракеты П-6 из берегового ракетного комплекса «Утес». Мишени, достигающие скорости 1,8М (свыше 2000 км/час) на конечном участке полета, двигались к кораблю по низкой траектории, однако «Адмирал Макаров» не оставил им шансов.

Сработал зенитный ракетный комплекс 3С90М «Штиль». Зенитные ракеты отразили атаку «противника» на расстоянии несколько километров от корабля. На кадрах видно, как через несколько секунд после пуска в небе загораются две ярких вспышки.

«Адмирал Макаров» - третий фрегат проекта 11356, введенный в состав флота в 2017 году. До него ВМФ пополнили фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Все корабли несут боевое дежурство на Черном море.

Картина дня

наверх