Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Запад использует в своих интересах взрывоопасную ситуацию в Донбассе

Запад использует в своих интересах взрывоопасную ситуацию в Донбассе

По словам бывшего председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина, украинская армия захватила так называемую «серую зону» у линии фронта в Донбассе. Это привело к по-настоящему взрывоопасной ситуации, которая, как оказалось, выгодна Западу.

Дело в том, что к линии соприкосновения огня стянуто огромное количество вооружения. Позиции ополченцев находятся в опасной близости от них. Для наглядности сообщим цифры – 700 метров, максимум 1,5 км. Вероятно, украинским военным поступил такой приказ – приближаться к позициям, чтобы выстрелами из стрелкового оружия создать провокации и вызвать военных Донбасса на ответный огонь.

Пургин считает, что в настоящее время начинается «откровенно горячий конфликт, который идет по нарастающей». Об этом говорит еще и тот факт, что к линии огня перебросили не только стрелковое оружие, но и минометы, а также прочее тяжелое вооружение. Более того, Украина любит напоминать о том, что у неё есть беспилотники, а это уже использование воздуха, что может привести к очень неприятному и серьезному конфликту.

Причем же тут Запад? А здесь следует обратить внимание на конфликт в Керченском проливе. Западу выгодно нагнетание обстановки, чтобы усилить миссию ОБСЕ. Она, в свою очередь, сможет контролировать обстановку, что будет на руку кураторам.

Картина дня

наверх