Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

И на старуху бывает проруха: в Британии не нашли доказательств вины России в отравлении Скрипалей

И на старуху бывает проруха: в Британии не нашли доказательств вины России в отравлении Скрипалей

Прошлогоднее отравление бывшего полковника ГРУ, осужденного в России за госизмену, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии спровоцировало международный скандал. Инцидент произошёл в Солсбери, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим ядом. Лондон сразу же обвинил в этом Кремль. За отравление Скрипалей некоторые страны ввели против России санкции.

И вот теперь, спустя год, Британская полиция заявляет об отсутствии доказательств причастности России к этому инциденту. Хотя Москва неоднократно предлагала Лондону провести совместное расследование, но Британия категорически отказывалась. Ко всему прочему, в своих обвинениях британцы были готовы на откровенную ложь. Так, премьер-министр Великобритании Тэреза Мэй, не обладая фактами, утверждала, что яд, которым отравили Скрипалей, был произведён в России. Однако лаборатория Порт-Даун этот факт опровергла.

Позже британские власти даже нашли виноватых в этой истории, опубликовав фотографии якобы офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. Мужчины эту информацию не подтвердили: они сообщили, что находились в Лондоне в качестве туристов.

Сегодня замглавы Скотланд-Ярда Нил Басу заявил о том, что Британия готова предъявить обвинения Петрову и Боширову.

Но Басу подчеркнул, что для этого нужны веские доказательства, коими британская полиция не располагает.

«Мы полицейские, так что нам нужно работать с доказательствами. Было огромное количество домыслов по поводу того, кто несёт ответственность, кто отдавал приказы, - все они основывались на оценках экспертов по России. Мне необходимы доказательства», - сообщил Басу.

Полицейский также обратил внимание на то, что расследование ещё не завершено и будет продолжаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх