Свежие комментарии

  • Владимир Журин21 января, 16:54
    Овес то нынче по цене МХАТа будет! Аппетиты не малые!Старые кони на но...
  • Анатолий Полтарецкий21 января, 16:29
    Как умнO Вы ответили Дементьеву. Согласен, делается многое, но хотелось бы больше и во всех сферах. Уж больно много ...Старые кони на но...
  • Алексей АК21 января, 16:17
    Долинин , похоже или дупомовный идиот, или либераст... Что то доказывать выродкам- бесполезно !Нацизм? Нет, не с...

Грузинский телеведущий нажил проблем после оскорбления Путина в эфире

Грузинский телеведущий нажил проблем после оскорбления Путина в эфире

В Грузии произошел очень неприятный инцидент, направленный на дальнейшую эскалацию напряжения в обществе. Грубейший антироссийский выпад позволил себе грузинский телеведущий Георгий Габуния, оскорбив президента России Владимира Путина в эфире телеканала «Рустави 2».

Подобный поступок гарантированно скажется на развитии внутреннего кризиса в Грузии. Антироссийская атмосфера вероятно, раскручивается и стимулируется извне, поскольку сценарий событий укладывается в традиционный стиль Запада по организации «революций». Сейчас «националистам» дают новый толчок, позволив в масс-медиа недопустимое, а именно – оскорбление главы РФ, что очень и очень серьезно.

Раскол в обществе гарантирован, уже сейчас видно, как два лагеря начали формироваться. Руководство Грузии в лице президента Саломе Зурабишвили и главы правительства Мамука Бахтадзе осудило выходку Габунии, назвав ее провокацией. Что непременно вызовет недовольство среди прирастающего антироссийского лагеря.

В мире резко осуждают поступок Габунии. Многие эксперты, политологи и блогеры увидели в этом целенаправленную провокацию и попытку расколоть грузинское общество. По всей видимости, Габуния теперь станет неким лидером среди националистов.

Вероятно, карьера телеведущего для него закончена.

Неужели Грузия пойдет по украинскому сценарию, превратившись в западный инструмент распространения русофобии и антироссийской пропаганды? Ведь простые люди, далекие от политики, не хотят этого. Грузины уважают русских и всегда рады им. Но лагерь националистов продолжает искусственно взращиваться.

Чем закончится эта история – трудно предположить. Но пример Украины должен выглядеть отрезвляюще. Если Грузия не хочет повторить горький опыт «незалежной», то пора взять под контроль беснующихся радикалов, среди которых могут и быть и «профессиональные оппозиционеры».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх