Свежие комментарии

  • Валерий Лыюров
    Опять в будущем времени и сослагательном наклонении: если, захочет, сможет .... Надоело.Сатановский объяс...
  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...

Кедми объяснил реакцию Запада на создание Россией вакцины Sputnik V.

Кедми объяснил реакцию Запада на создание Россией вакцины Sputnik V.

Политический аналитик Яков Кедми прокомментировал скептическое отношение западного сообщества относительно появления в РФ первой в мире вакцины от коронавируса.

Тот факт, что российские специалисты смогли первыми создать рабочую вакцину от коронавируса COVID-19, получившую название Sputnik V, стал напоминанием Западу о его поражении в космической гонке с СССР. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политический аналитик, а также бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«На Западе не могут поверить, что российские «Иваны» смогли опередить «передовую медицину» Европы и Америки», — заявил Кедми, объясняя реакцию Запада на создание Россией вакцины Sputnik V. Одновременно им было указано на причину такого развития событий: «Никто на Западе не писал, как РФ справляется с коронавирусом. Ни одного слова правды! О том, что был протестирован практически каждый четвертый, о количестве построенных больниц, о пяти созданных вакцинах кто-нибудь написал? Нет!».

В итоге западное общество оказалось просто ошарашено внезапным для обывателей сообщением о появлении в РФ первой в мире вакцины от опасного вируса, уже унесшего многие тысячи человеческих жизней по всему миру.

Этим обстоятельством, в свою очередь, пользуются западные СМИ и политики для продолжения дискредитации России, ставя под сомнения успехи российской медицины, которая оказалась значительно эффективнее, чем в развитых государствах Запада

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх