Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    На ограниченной территории бабьё очень быстро перегрызётся. Поводы найдутся очень быстро и по любой причине: кому-то ...Женский экипаж вп...
  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...

При вручении наград в области науки и инноваций президент Путин отметил рост достижений молодёжи

ВВП

Прошла традиционная церемония вручения премий в области науки и инноваций для молодых ученых за 2019 год. В торжественной обстановке президент РФ напомнил, что Сибирь осваивала молодёжь, молодые люди участвовали в открытии Антарктиды, молодые коллективы создавали атомные и ракетно-космические проекты.

Президент России Владимир Путин на церемонии вручал премии в области науки и инноваций для молодых ученых за 2019 год. В разговоре с учёными прозвучало, что перспективных работ по ключевым направлениям всё больше, а число номинантов растёт, поскольку заметно выросло качество проектов, а исследования учитываются, как более зрелые.

Также отмечено, что у РФ отличные шансы при высоком качестве исследований и разработок стать страной с самым молодым составом научного сообщества уже в этом десятилетии, даже к его середине.

Об этом упоминалось в президентском послании: ожидается, что к средине десятилетия в РФ каждый второй учёный будет в возрастной категории до 40 лет.

Особо отметил вклад государства: финансируется развитие приборной базы вузов и специализированных учреждений, стимулируется развитие исследовательской инфраструктуры. Отмечено внимание к развитию объектов класса «мегасайенс».

В рамках «Науки» (спецпроект) выделяется больше двухсот миллиардов рублей, а к 2022 году есть план ввести в строй в подмосковной Дубне коллайдер NICA, в Новосибирске строят установку «Скиф».

Самым важным кажется обращение к срокам выявления талантов: представляя лауреатов, президент отметил, что успех зависит от талантов, от раскрытия способностей и природного дара. Ясно, что природа выдаёт каждому потенциал, но уделить внимание условиям реализации этого потенциала — это уже посильная для государства задача.

Картина дня

наверх