Свежие комментарии

  • Михаил Азовский
    Ничего не могу сказать против ума и патриотичности Глазьева, равно как ничего не могу сказать против и его президенст...Продолжаем разбир...
  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...
  • Игорь Петров
    Это да. У себя-то это средства лишние. На больных детей по телевизору собирать надо. И продаём за границу мы больше с...Нефтяников и люби...

Содом и Гоморра: что стоит за Днем всех влюбленных

Традиция отмечать День всех влюбленных пришла в Россию не так давно, но, к великому сожалению, успела укорениться. Люди из года в год тратят деньги на валентинки, которые, судя по всему, являются далеко не символом чистой любви – древние срисовали его с женских ягодиц.

Содом и Гоморра: что стоит за Днем всех влюбленных

Углубимся в историю: загнивающая Римская империя ежегодно 15 февраля отмечала фестиваль эротизма: гомосексуализм, разврат и прочая дичь. Но самым ужасным было избиение беременных женщин. Поясню, ввиду высокой детской смертности римские оракулы наказали бить беременных ремнями из жертвенной кожи. Такая вакханалия творилась очень долго. Спустя много лет римская церковь предприняла множество попыток, дабы запретить «содомический пир язычества». Так праздник перенесли на 14 февраля и дали ему имя небесного покровителя Валентина.

К слову, Валентин, по множественным версиям, тоже святошей не был, согрешил с дочерью тюремщика. Славился тем, что приходил в казармы к римским легионерам с молодыми девушками, якобы для венчания.

Далеко не романтичная история, согласны? Но люди почему-то, как ошалелые, скупают валентинки (как мы уже знаем, сделанные далеко не по образу сердца), цветы, конфеты и продолжают восхвалять незатейливого сутенера Валентина.

Конечно, это выбор каждого, но не лучше ли, не дожидаясь определенной даты, говорить любимым приятные слова, удивлять и просто любить?

Содом и Гоморра: что стоит за Днем всех влюбленных

 

Картина дня

наверх