Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    https://www.youtube.com/watch?v=EIBlrk0MAzA&feature=emb_logoГенеральная уборк...
  • Antoliy
    Хватит нас пужать, уже давно пужаные... Так эти либерасты испугались и пошли в попятную.Это только начало...
  • Владимир Журин
    За эти года столько уже написали интересного ... Мне так двух вещей достаточно - "рабы" и "дотации"! Союзное государс...Генеральная уборк...

Аграрная «сверхдержава»: как Украина попала в зависимость от импорта овощей и мяса

Аграрная «сверхдержава»: как Украина попала в зависимость от импорта овощей и мяса

Украина с каждым годом лишь увеличивает свою зависимость от импорта сельскохозяйственных культур и мясной продукции. Даже среди традиционных продуктов существует огромная нехватка. Это заставляет Киев закупать необходимое сырьё, в том числе даже сало.

Бывший президент Ассоциации фермеров Украины Иван Томич убежден, что зависимость страны от импорта картофеля из стран Африки и ряда иных государств можно назвать только позором. Он полагает, что впервые за всю историю украинского государства, оно оказалось в такой глубокой зависимости от импортируемых продуктов.

Ещё в начале декабря украинские медиа сообщали, что импорт картофеля в текущем году вырос в 700 раз за период с июля по ноябрь в сравнении с 2018 годом.

Стоит отметить, что Киев вынужден импортировать и совершенно традиционные для Украины продукты, такие, как сало. Мало кто мог представить ещё пять лет назад, что эта страна будет закупать сало в Нидерландах, Германии и России. Однако именно это произошло, став настоящей пыткой для местных националистов, униженных таким стечением обстоятельств.

Наблюдается весьма опасная тенденция – от года к году уровень экспорта неуклонно падает, а объёмы импорта лишь нарастают. На этом фоне забавно вспомнить американскую риторику о том, что Украина вскоре станет «аграрной сверхдержавой».

Так и получилось, вот только никто не уточнял, что речь шла об лидерстве в сфере импорта.

Картина дня

наверх