Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Global Times: угрозы Великобритании вызывают смех в Москве и Пекине

Global Times: угрозы Великобритании вызывают смех в Москве и Пекине

Азиатское издание Global Times поиздевалось над Великобританией. По словам аналитика издания, дипломатическая война с Китаем не даст Лондону никаких результатов. Наоборот, Великобритания может так изолировать саму себя.

Напомню, что министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант отказался осудить протестующих в Гонконге, совершивших попытку штурма Законодательного совета. Лондон призвал воздержаться от насилия в отношении прозападных майданщиков и предупредил Пекин о «серьёзных последствиях».

Наверное,  Джереми Хант чувствовал себя максимально круто в тот момент, когда выносил предупреждение Китаю. Однако время «опиумных войн» давно прошло. Британские угрозы вызвали только гомерический хохот в Китае.

Колумнист Global Times вопрошает о каких «серьёзных последствиях» может идти речь? Может, Великобритания отправит к берегам Китая свой единственный авианосец? Автор уверен, что сейчас Британия просто карлик по сравнению с Китаем, а союзник Пекина Россия уже показала, как надо себя вести с наглыми англосаксами.

Все эти «скрипалиные» угрозы разбились о логичные аргументы российских дипломатов и невозмутимое доминирование России в Северном море и в Атлантическом океане в целом. Великобритания на сегодняшний день может соперничать с Россией и Китаем только на информационном фронте, вбрасывая фейки, а также разжигая цветные протесты внутри территории своих противников.

Однако Москва и Пекин с каждым днём всё лучше противостоят этим последним атлантическим угрозам. Так что совет Джереми Ханту: «заткнись и не смеши честной народ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх