Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Единая валюта России и Белоруссии? Орешкин ответил, кто будет этим заниматься

Разговоры о создании единого союзного государства России и Белоруссии ходят давно. Пока это все на уровне слухов, но есть некоторые положения в Союзном договоре, которым уделяется особое внимание. Это установление единой для обеих стран валюты.

Единая валюта России и Белоруссии? Орешкин ответил, кто будет этим заниматься

Глава министерства экономического развития Максим Орешкин сообщил, что такая возможность существует, и пункт об этом записал в одном из положений Союзного договора. По словам Орешкина, пункт внесен после обсуждения этого вопроса с белорусским коллегой Дмитрием Крытым.

Министр экономического развития не стал отрицать, что возможность создания единой валюты обсуждает, но он снял ответственность за этот шаг с правительства России. По его мнению, зона ответственности лежит на уровне центральных банков обеих стран. Представители финансовых структур должны провести несколько встреч и обсудить, нужна ли вообще такая инициатива. И если да, то каким образом идея будет реализовываться.

Также Орешкин отметил, что решение о создании единой валюты в любом случае будет приниматься на уровне президентов России и Белоруссии. «На правительственном уровне это не будет решаться и обсуждаться, – подчеркнул министр, выступая на полях Петербургского международного экономического форума.

– Это, конечно же, уровень обсуждения для президента».

Картина дня

наверх