Свежие комментарии

  • Андрей Мирошниченко
    Золотые слова.«Наполеон в юбке»...
  • Андрей Мирошниченко
    Был Литвинов при Сталине телефоном с глобалистами, работающим при экстренных ситуациях. Тоже, сука, рыжий был. Теперь...Чубайс отреагиров...
  • Андрей Мирошниченко
    Макси́м Макси́мович Литви́нов, урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах (5 (17 июля) 1876, Белосток, Гродненская губерния,Чубайс отреагиров...

Украина: Зеленский изменит страну или все это политический макияж?

Украина: Зеленский изменит страну или все это политический макияж?

Изменится ли жизнь простого украинца в лучшую сторону во время президентства Владимира Зеленского? Это, пожалуй, самый важный вопрос. Все остальное вторично. Стоит признать, что люди выходили на майдан с определенной целью, хоть и выяснилось потом, что стремления бедных и представителей среднего класса шли вразрез с желаниями олигархов.

Не стоит отрицать и того, что западные партнеры тоже поучаствовали в данном процессе. Опять же, иностранцы преследовали собственные геополитические задачи, меньше всего думая о том, как будет жить украинский народ в новых реалиях. Некоторые политологи считают, единство США и Евросоюза в этом вопросе лишь поверхностной.

Страны Евросоюза надеялись после смены руководства Украины в 2014-м году заблокировать возможность создания в будущем экономической коалиции Украины с Россией и другими странами СНГ. Сильный союз на востоке не был выгоден европейцам. Гражданской войны на Украине и прочих «прелестей» они не желали.

Американцы, в свою очередь, ставили перед собой именно последнюю задачу, но, опять же, стремились этим навредить Европе, разорвав ее отношения с Россией. Все это мы наблюдали после всплеска экономических антироссийских санкций. Следует признать, что своих целей Штаты добились.

Что получила с этого Украина? Новое руководство страны в лице Петра Порошенко, олигарха, держащего бизнес на родине и… в России.

Команда бывшего украинского лидера грабила страну, поощряла рейдерство, обнищание народа, урезание социальных льгот и выплат. Порошенко вешал украинцам лапшу на уши, рассказывая о том, как народ заживет после приобщения к европейским ценностям и вливания в европейскую семью.

Его обман вышел ему боком: Украина потребовала нового лидера, способного восстановить страну и улучшить жизнь народа. Президентом избрали Зеленского. Появилась надежда, что он приложит усилия к тому, чтобы восстановить экономику, завершить войну, принести людям мир и стабильность.

Немаловажную роль в этом процессе играет и формирование эффективной управленческой команды. Вот только премьер-министром был назначен Алексей Гончарук: во-первых, юрист, а не экономист. Во- вторых, чиновник прежде работал в правительстве Гройсмана, что говорит лишь об одном: экономическая политика нового Кабмина кардинально не изменится.

Можно, конечно, надеяться, что все резко изменится, но, стоит признать, одно: если до конца этого года мы не заметим реальных перемен к лучшему в жизни простых людей, а только продолжим выслушивать предложения и планы, значит все останется как прежде. Значит, Украина получила нового лидера в старой обертке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх