Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Эксперт Кинг: экономике США угрожает «русское золото»

Эксперт Кинг: экономике США угрожает «русское золото»

Сегодня внимание тысяч экспертов и аналитиков приковано к мировой экономике и процессу ее реструктуризации. Во многом этот процесс определяют три страны: Россия, Китай и США. Американский эксперт Байрон Кинг рассказал, что может угрожать американской экономике в свете последних тенденций.

По мнению Кинга, Соединенным Штатам не страшны ядерные ракеты России. Опасения эксперта сосредоточены на кратно растущих золотовалютных резервах России. Москва в последние годы скупает «желтый металл» тоннами, и в этом, как уверен Кинг, и скрывается самая большая опасность.

Россия способна объединить свое золото с китайским. Вот ключевая мысль, которую доносит Кинг. И этот шаг способен окончательно похоронить ведущую роль доллара США в мировой экономике. Если Москва и Пекин объединят свое золото и создадут валюту, обеспеченную драгоценным металлом – это станет последним гвоздем в крышку гроба национальной валюты Соединенных Штатов.

Подобного сценария в Вашингтоне очень боятся, хоть и не показывают виду. Единственным вариантом противодействия может стать только контроль над мировыми запасами золота и серебра. Но США не слишком сильно усердствуют в этом направлении в то время, как Россия продолжает активно пополнять свои ЗВР.

По всей видимости, Белый дом убежден в нерушимости собственноручно установленных экономических постулатов и системы в целом. Однако это большое заблуждение. Достаточно напомнить, что Россия и Китай уже ведут тестирование полноценной замены SWIFT для осуществления взаиморасчетов в национальных валютах. Более чем показательная тенденция, которую старательно игнорируют в США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх