Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Почему Трамп решил вернуться к строительству стены от мексиканцев

Судя по всему, до Вашингтона все же дошло, что громадные вливания финансов в Европейскую инициативу сдерживания, запущенная после присоединения Крыма к РФ, крайне нерентабельное предприятие.

Почему Трамп решил вернуться к строительству стены от мексиканцев

Однако Трамп не был бы собой, если бы не нашел другой гениальной альтернативы взамен «сдерживания» России. Таковой стала – перенаправление средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Скорее всего, именно сумма в 6,5 миллиардов долларов стала поводом для пересмотра взглядов, что произошло скорее вопреки, чем по наитию. Так как несмотря на скептичное отношение Трампа к проектам Обамы, финансирование фонда продолжало увеличиваться даже после ухода предшественника из Белого дома.

Тем не менее, решение Трампа со стеной вызвало нехилый конфликт между президентом и Конгрессом в 2018 году. Поэтому Дональд стал думать, откуда можно найти дополнительный источник финансирования для своего «амбициозного проекта».

Ситуация в принципе уже стала нормой, когда мнение президента США идет в разрез со всеми. Отсюда, кстати говоря, и вышло, что отчасти импичмент Трампа связан с этим фондом, так как благодаря Европейской инициативе предоставлялась военная помощь Украине, что позволяло, по мнению демократов, шантажировать Киев.

В итоге получилась нелепая ситуация, что верхушка Штатов меньше боится Путина, нежели постоянно перебегающих американские границы мексиканцев.

Картина дня

наверх