Свежие комментарии

  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...
  • Николай Егоров
    А ДЕТЕЙ Донецка на АЛЛЕЕ АНГЕЛОВ , убитых карателями не ЖАЛКО ?Воронежская акаде...

В Wintershall Dea исключили влияние санкций США на завершение СП-2

В Wintershall Dea исключили влияние санкций США на завершение СП-2

В Wintershall Dea исключили влияние санкций США на завершение СП-2

Американские санкции не помешают строительству газопровода «Северный поток – 2», и проект будет завершен, потому что в нем нуждается Европа, заявил генеральный директор компании Wintershall Dea Марио Мерен. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в Offshore-ENERGY, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea, которая является участником проекта строительства газопровода «Северный поток –2», отвергла санкции США. Директор компании Wintershall Dea Марио Мерен заявил, что «Северный поток –2» будет завершен и кредиты будут погашены, поскольку это проект, в котором нуждается Европа.

«Мы видели, что проект был введен в более широкие геополитические рамки, которые угрожают ряду отраслей промышленности и вовлеченных сторон. Мы отвергаем их, как это делает правительство Германии, Европейская комиссия и ряд европейских стран», – сказал он.

Напомним, ранее разработчик «Северного потока-2» заявил, что инвестиции, необходимые для завершения строительства газопровода, могут быть заблокированы, если США введут санкции против компаний, участвующих в проекте. В настоящее время Госдеп США также рассматривает расширение санкций в отношении проекта, которые будут направлены против большого числа компаний, участвующих в прокладке конечного сегмента линии, включая поставщиков услуг и страховщиков.

Проект «Северный поток –2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии через Балтийское море. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Ранее в Германии констатировали успех «Газпрома» в борьбе за «Северный поток – 2».

Автор: Марина Гончарова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх