Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Российская авиация вновь покоряет Великобританию

Раз в два года в Великобритании на аэродроме близ города Фарнборо проходит всемирно известный авиасалон. Начался он 14 июля и продолжаться будет до 20-го. Это 49-й по счету авиасалон в Хемпшире, собравший участников более чем из 30 стран.

Российская авиация вновь покоряет Великобританию

Российская делегация также представила на мероприятии продукцию крупнейших предприятий, имеющих отношение к авиации. Среди основных участников от России - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ряд компаний, входящих в госкорпорацию Ростех: это "Оборонпром" и его дочерние предприятия "Вертолеты России" и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), а также "Авиационное оборудование", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), ВСМПО-АВИСМА, "Швабе", "Рособорнэкспорт" и другие.

ОАК представил два самолета SukhoiSuperjet 100. Кроме того Объединенная авиастроительная корпорация посвятила отдельный павильон проекту российского среднемагистрального самолета МС-21. На демонстрационной площадке представлен пилотажный тренажер этого воздушного судна. Помимо этого, российская компания  представила модели всех самолетов из своей продуктовой линейки, включая военную авиацию: Т-50, Су-35, МиГ-35, Як-130, а также нового тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А.

"Вертолеты России" показали в виде моделей образцы хорошо  зарекомендовавших себя на мировом рынке российских вертолетов гражданского и военного назначения, а также российскую новинку Ми-171А2. Так же планируется презентация вертолета "Ансат-У", предназначенного для обучения пилотированию.

На стенде ОДК представлена модель инновационного двигателя SaM146 - это совместная разработка НПО "Сатурн" и французской компании Snecma. Кроме того демонстрируются макеты турбореактивного двигателя 117C, перспективного двигателя ПД-14, и натуральный образец турбореактивного АИ-222-25 - двигателя нового поколения для учебно-боевых самолетов Як-130.

 Российская авиация вновь покоряет Великобританию

"Авиационное оборудование" презентует ряд ноу-хау в области авиационного агрегатостроения. В их число входят  модель вспомогательной силовой установки (ВСУ-120) для перспективных самолетов, новые шасси для перспективного многоцелевого вертолета Ка-62, система пожарной защиты, разрабатываемая совместно с иностранным партнёром, и система плазменного зажигания.

 Российская авиация вновь покоряет Великобританию

Интересный демонстрационный стенд представил Концерн "Радиоэлектронные технологии". В этом году на Фарнборо КРЭТ впервые выступит под единым брендом как новый самостоятельный российский консолидированный участник международного аэрокосмического и оборонного рынка. КРЭТ завершившил консолидацию своих ключевых активов, и сейчас в него входят  97 организаций оборонно-промышленного комплекса, на которых работает около 50 тыс. специалистов.

На экспозиции Концерна общей площадью 193,5 кв. м. демонстрируется продукция холдинга по направлениям бортового радиоэлектронного оборудования, систем и средств радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания. Кроме того стенд КРЭТ оборудован видео-стеной для мультимедийной визуализации продукции холдинга.

На текущем международном авиасалоне в Фарнборо в первый день его работы было подписано соглашений на 41,9 млрд долларов. Объем заключенных контрактов втрое превысил аналогичный показатель за первый день "Фарнборо-2012". Эксперты считают, что приведенные цифры демонстрируют возврат к экономическому росту, которого организаторы выставки давно ожидали.

Картина дня

наверх