Свежие комментарии

  • Катерина
    Я полностью с Вами согласна. Мы не поняли друг друга...Борт №1 покинул Б...
  • Олег Татьянин
    Вика, Вы тут провели аналогию с украинским майданом. И что? На Украине майдан победил. Лучше стало? И Вы этого же жел...Ночь выборов. Как...
  • Олег Помошников
    А ты откуда знаешь? Все эти методы от "опозиции" уже видели не раз на Украине и не только там.Ночь выборов. Как...

Россия наказала Токио за военную провокацию в Японском море

Россия наказала Токио за военную провокацию в Японском море

Реакция РФ на масштабную военную провокацию Токио у берегов Окинавы удивила не только японцев, но и китайцев. Причём пока первые нервно стирали обгаженные портки, вторые не могли скрыть своего восхищения.

Постоянные авторы популярного китайского издания Sohu посвятили пространную статью необоснованным претензиям Токио к РФ по поводу Курильских островов и недавней глупой попытке японцев оказать на Москву давление. Япония никак не успокоится, требуя пересмотреть международные договора многолетней давности с целью вернуть себе контроль над некогда своими островами. Россия не раз и не два давала Токио от ворот поворот, пресекая любые намёки на территориальные претензии. Москва ясно дала понять Японии, что Курильские острова принадлежат РФ и это вопрос закрыт раз и навсегда. Японцы не понимают вежливого отказа и откровенно лезут на рожон, зачастую используя в качестве инструмента давления своих «американских партнёров».

Не так давно Япония совместно с США устроили крупные военные учения у берегов Окинавы, показательно отрабатывая десантирование на островное побережье. Москва уловила незамысловатые сигналы и отреагировала предельно оперативно, несказанно удивив и даже испугав своих гипотетических оппонентов.

ВМС РФ организовали мощный тихоокеанский бросок и устроили крупнейшие за последние несколько лет учения в акватории Японского моря. В манёврах задействовали два десятка боевых кораблей, примерно столько же вспомогательных и ударную авиацию. Всё произошло настолько быстро, что японцы успели отреагировать только парочкой истеричных заявлений, откровенно ударившись в панику. Американцы же вовсе молча расползлись по своим базам, никак не поддержав союзника.

Китайские эксперты уверены, что японцы получили хороший урок и на некоторое время забудут о резких враждебных движениях в регионе. Курильская гряда тоже вряд ли появится в ближайшем будущем в дипломатической повестке дня Токио. Японии показали, как Россия ответит на «десант союзных сил», и глупые территориальные претензии сами собой отпали. Бросок Тихоокеанского флота РФ можно назвать не только уроком, но и наказанием для обнаглевших японцев и американцев. Ведь за морской пикировкой следил весь мир. Россия же наглядно показала, кто в этом регионе хозяин, подвинув как Японию, так и США.

Картина дня

))}
Loading...
наверх