Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Кандидатам в Мосгордуму грозит уголовная ответственность за липовые подписи

Кандидатам в Мосгордуму грозит уголовная ответственность за липовые подписи

Валентин Горбунов, занимающий пост главы Мосгоризбиркома, заявил, что в ближайшее время нечистых кандидатов на посты депутатов в МГД может ожидать уголовное наказание. По его словам, прокуратура будет проводить проверку по факту наличия в избирательных бюллетенях  личных данных умерших людей.

В ходе пресс-конференции Горбунов отметил, что «автографы» покойных были обнаружены в листах кандидатов Соболь, Гудкова и других. Прецеденты по обращению в прокуратуру из-за подобных случаев уже были.

Мосгоризбирком предоставил данные о 233 кандидатах, подавших свои заявки на участие в выборах. Из них 179 выступили как самовыдвиженцы.

Многие оппозиционные политики уже были сняты с выборов, поскольку количество бракованных подписей в их листах превысило 10%. Ранее вскрывались факты очевидных махинаций. В Москве работали несколько «фабрик» по «рисованию» поддельных подписей за сторонников Навального.

Еще одним громким делом стало расследование юриста Ильи Ремесло, обнаружившего «мертвые души» в подписных листах так называемых оппозиционеров. 

Картина дня

наверх