Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:15
    Все дерьмо написал только из зависти за виллу в Италии? Ну так работай как он и покупай... а то от зависти и злости в...Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:11
    Он уже отвечал, надо что бы лично тебе доложил? Своих мозгов не хватает?Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:09
    А что он сказал не так? Я думаю не было бы переворота в хохдяндии, не было бы референдума и Крым был бы до сих пор в ...Моё почтение Соло...

В Литве украинцев назвали людьми второго сорта

В Литве украинцев назвали людьми второго сорта

Депутат Сейма Литвы Наглис Путейкис, комментируя проблемы местного рынка труда, разразился оскорбительным сравнением в адрес украинцев. Парламентарий фактически назвал их людьми второго сорта.

По словам Путейкиса, в Литве наблюдается стагнация зарплат, при этом условия труда в частных компаниях депутат назвал «ужасным современным рабством». Литовские компании не могут удержать даже украинцев, хотя они готовы работать за гораздо меньшие деньги, добавил Путейкис.

Граждане Литвы получают в районе 400-500 евро, при этом украинцы готовы работать за меньшую зарплату, по 12 часов и с меньшим количеством праздников. Стагнация заработной платы негативно влияет на рынок труда, а  засилье иностранцев только усугубляет проблему. Однако нацеленный на сверхприбыль частный сектор умудряется отторгнуть даже дешевую рабочую силу. На предприятиях наблюдается постоянная текучка.

Путейкис рассказал, что в Риге работает несколько компаний с чистой прибылью более двухсот миллионов, которые используют исключительно иностранную рабочую силу. Они легко могли бы удвоить зарплаты и все равно получать огромную прибыль, но это никому не нужно, подытожил депутат.

Картина дня

наверх