Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Девушка, Вы общаетесь с практикомРоссия начала стр...
  • Елена Марченко
    Хватит врать!Всё,что умеет наш новый глава правительства-штрафовать нищету и петь под дудку мирового еврейства,как и ...Нефтяников и люби...
  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...

И до борща добрались: Запад нашел новую «российскую пропаганду»

И до борща добрались: Запад нашел новую «российскую пропаганду»

Журналист британского Би-би-си Эндрю Эванс серьезно обидел российский борщ: по его мнению, именно это блюдо «пропаганда военного времени России. Почему он так решил? А почитал посты украинцев.

Началось все с публикации МИД РФ в Твиттере, где дипломаты описали борщ как символ традиционной российской кухни. Тут же в комментарии понабежали украинцы, вопя, что у них злостная Москва уже последнее отбирает, и вообще, мол, это их блюдо, не трогать.

«Для украинцев, которые считают борщ своим национальным блюдом, этот твит сродни пропаганде военного времени, особенно с учетом нынешней оккупации Крыма и недавнего территориального конфликта на востоке Украины, который бушует с 2014 года», — вступился за Киев Эванс.

Лондонский аналитик политических и экономических рисков Алексей Кокчаров так и вовсе заявил, что России свойственно «присваивать чужие культурные ценности». А что борщ – это традиционное блюдо любой славянской кухни, никого почему-то не волнует. И кто тут что еще присваивает?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх