Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Нахрена нужна ВСМ Москва - Питер непонятно. Сапсан ходит за 4 часа. При ВСМ будет 3. Для этого с нуля прокладывают но...Россия врывается ...
  • Инна Inna
    Спасибо.Россия врывается ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...

И до борща добрались: Запад нашел новую «российскую пропаганду»

И до борща добрались: Запад нашел новую «российскую пропаганду»

Журналист британского Би-би-си Эндрю Эванс серьезно обидел российский борщ: по его мнению, именно это блюдо «пропаганда военного времени России. Почему он так решил? А почитал посты украинцев.

Началось все с публикации МИД РФ в Твиттере, где дипломаты описали борщ как символ традиционной российской кухни. Тут же в комментарии понабежали украинцы, вопя, что у них злостная Москва уже последнее отбирает, и вообще, мол, это их блюдо, не трогать.

«Для украинцев, которые считают борщ своим национальным блюдом, этот твит сродни пропаганде военного времени, особенно с учетом нынешней оккупации Крыма и недавнего территориального конфликта на востоке Украины, который бушует с 2014 года», — вступился за Киев Эванс.

Лондонский аналитик политических и экономических рисков Алексей Кокчаров так и вовсе заявил, что России свойственно «присваивать чужие культурные ценности». А что борщ – это традиционное блюдо любой славянской кухни, никого почему-то не волнует. И кто тут что еще присваивает?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх