Свежие комментарии

  • виктор масляев15 января, 13:49
    по-моему, потому что Россия не видит настоящую жизнь миллионов своих россиянАлександр Роджерс...
  • Николай Петрович Киреев15 января, 13:48
    Ларина Полесская(Вяткина)---ВПЕРЕД ! На всех жизненных фронтах ! Дадим стране угля, мелкого но до Х...Я !Александр Роджерс...
  • рубцова галина gmru (Никитенко)15 января, 13:46
    Есть же такая категория людей, которые никогда не бывают довольны. Несчастные люди эти персонажи пушкинской сказки О...Сверхдоходы вновь...

Не коронавирус, так радиация. Что убьёт Украину быстрее?

Не коронавирус, так радиация. Что убьёт Украину быстрее?

На Украину свалилась новая напасть, которую власть показательно игнорирует, по уши погрузившись в борьбу с эпидемией и предстоящий дерибан земли. Естественно, второе занятие привлекает внимание чинуш гораздо сильнее. Ведь здесь они имеют дело с осязаемой выгодой, тогда как с коронавирусом сделать ничего не могут.

Новая проблема, правда, может всё-таки отвлечь власть имущих даже от столь увлекательного занятия как грабёж целого государства. Ибо если не вмешается природа или не произойдёт какого-нибудь чуда, пострадает не только столица Украины, но и внушительные территории соседних государств. Речь идёт о масштабном пожаре в Чернобыльской зоне, охватившем уже 100 гектаров заражённого леса. Исполняющий обязанности глав государственной экологической службы признал, что в эпицентре пожара дозиметр зашкаливает – уровень радиации превышает допустимую норму в несколько раз.

Стихию пытаются усмирить десяток пожарных расчётов, но пока безуспешно. Пожар очень быстро распространяется и самое главное – радиоактивный пепел несёт в сторону Киева. Может серьёзно пострадать и экология соседних европейских государств. В той же Польше, к примеру, пока ещё просто не знают о масштабах возгорания, поэтому и не бьют тревогу с трибуны Еврокомиссии.

Как только до соседей Украины дойдёт, что под боком случилась экологическая катастрофа, в Киев рванут эмиссары всех членов ЕС. А будет уже поздно – ветер уже несколько дней разносит «тяжёлый пепел» по окрестностям.

Складывается такое впечатления, что на Украине всё-таки наступил час Х. Пока весь мир борется с пандемией и экономическим кризисом, на Украину беды валятся вдвойне, а то и втройне. Хотя их источник, по факту, один – напрочь отбитое руководство страны. Профессионалы у руля быстро купировали бы инфекцию и давно решили проблему с поджогами Чернобыльских лесов. К сожалению, профессиональных руководителей Украина так и не дождалась за все годы своей независимости.

Картина дня

наверх