Свежие комментарии

  • Владимир Журин21 января, 4:11
    <i>Комментарий скрыт</i>Нацизм? Нет, не с...
  • Александр Шилов21 января, 4:11
    У нас все неплохо и ни кто не ноет, а ты просто пророк Мундахуилл. Тебе хоть в глаза плюнь все роса божия.Россия в 2020 год...
  • alekof филиппов21 января, 3:35
    А что сделали Англия ,Франция ,Польша ,что бы обуздать будущего агрессора и создать союз противодействия ему ,как п...Нацизм? Нет, не с...

В Раде рассказали, как Украина изощрённо издевается над пенсионерами ЛНР

В Раде рассказали, как Украина изощрённо издевается над пенсионерами ЛНР

Украинская сторона создала настолько отвратительные условия на единственном контрольно-пропускном пункте на границе с ЛНР, что луганским пенсионерам приходится въезжать на подконтрольную ВСУ территорию через Россию. А такой способ пересечения границы сразу же превращает путешественника в нарушителя, и им уже занимаются правоохранительные органы. Украина сознательно организовала бюрократический ад для пенсионеров, проживающих по ту сторону линии разграничения. Подобное отношение к соотечественникам, которых Киев вроде как (если верить заявлениям политиков) хочет вернуть, можно назвать только форменным издевательством. И то, это будет ещё очень мягко сказано.

С таким неожиданным признанием на форуме правозащитников в Верховной Раде выступила бывшая уполномоченная парламента по правам человека Валерия Лутковская, подчеркнув, что такая политика только ещё больше отворачивает жителей ЛНР от Украины. Правозащитница напомнила, что это именно Киев несёт ответственность за появление так называемого пенсионного туризма. Ведь это украинские чиновники решили, что пенсии будут выплачивать только обладателям справки внутренне перемещённых лиц. Поэтому луганские пенсионеры вынуждены регулярно пересекать линию разграничения.

Сейчас там функционирует единственный переход в станице Луганская и он находится в таком отвратительном состоянии, что люди просто боятся им пользоваться.

Поэтому пенсионеры прибегают к хитрости – выезжают в РФ и потом оттуда уже попадают на подконтрольную территорию. Всё бы ничего, но они сразу же становятся нарушителями и их тянут в суд, где их грубо волокут через все круги бюрократического ада. Лутковская заявила, что Украина осознанно и очень изощрённо издевается над своими пенсионерами. Поэтому не стоит ждать от них дружелюбия, а уж тем более хотя бы малейшего желания вернуться в лоно «неньки».

Картина дня

наверх