Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

В Прибалтике предложили «чипировать» украинских гастарбайтеров

В Прибалтику продолжают прибывать украинские гастарбайтеры. Многие из них приезжают в Литву, Латвию и Эстонию нелегально, а местные работодатели еще и наживаются на этом, пытаясь обмануть государство. Поэтому министерство внутренних дел Эстонии собралось решить эту проблему, начав жестко контролировать рынок нелегальной рабочей силы.

В Прибалтике предложили «чипировать» украинских гастарбайтеров

Так, представители эстонского Союза строительных предприятий предложили использовать опыт других стран и «чипировать» приезжих работников. Оказывается, в Финляндии такое уже давно делают. Звучит это куда страшнее, чем является на самом деле: людям выдаются специальные идентификационные карты.

Увы, но обманывают государство зачастую даже не приезжие, а местные – предприниматели, которые реализовывают ряд махинаций. Например, набирают работников из Украины, которые официально числятся сотрудниками организаций, зарегистрированных в Польше. В итоге по данным налогово-таможенного департамента за последние два года мимо властей страны прошло 14 млн евро.

Одной из проблем в данном случае является то, что государство не может проверить некоторых иностранцев, работающих в стране. Таковых несколько десятков тысяч. В связи с этим, в первую очередь, будут внесены поправки в закон, дабы власти могли контролировать работу организаций, арендующих рабочую силу.

В Прибалтике предложили «чипировать» украинских гастарбайтеров

Правда, не все бизнесмены считают, что это поможет решить проблему. По словам Райво Ранда (представитель Союза строительных предприятий) ¸ если фирма мошенничает, то она продолжит это делать, только прежде заплатит штраф.

По его мнению, имеет смысл выдавать приезжим работникам идентификационные карточки, в которых будет находиться чип, отслеживаемый в МВД. Что ж, прибалтийским властям вообще многое стоит изменить, учитывая современные реалии.

Миграционный и социальный кризисы разрушают страны Балтии. Многие там в принципе против приезжих, которые нужны только предпринимателям, чтобы экономить на рабочей и силе и не платить налоги.

Возможно, эстонские власти переосмыслят происходящее и изменят ситуацию, но действовать им нужно кардинально. Вот только пока они внутренней и социальной политикой занимаются не слишком активно. Поэтому, конечно, интересно, что из этого всего получится.

Картина дня

наверх